Изоплат для строительства каркасных домов

Каркасный дом – это самый быстрорастущий сегмент в области частного домостроения. И на это есть свои объективные причины: быстрота возведения, легкий фундамент, возможность строительства практически на любом участке, сравнительно низкая стоимость и отличные эксплуатационные свойства при правильно выбранных материалах.

В тренде строительства таких домов работает многие наши партнёры. Продолжительный опыт использования в своих проектах ветрозащитных плит ISOPLAAT (Изоплат) не вызывает у них сомнений в правильности выбора технологии строительства.

Оптимальный комфорт проживания и надежность дома достигается за счет следующих свойств древесноволокнистых плит Изоплат:

  • 100% из древесного волокна, 100% без клея
  • хорошо пропускают водяной пар, что пресекает образование плесени в слоях стен дома и улучшает микроклимат в помещении
  • защищают внешние стены и кровлю от проникновения холодных потоков ветра
  • исключают появление “мостиков холода” по стойкам каркаса
  • стойки к воздействию влаги, так как пропитаны парафином
  • обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию (теплопроводность – 0,049 В/мК, звукоизоляция – 23-26 дБ)
Внешние и внутренние стены

Внешний периметр каркасного дома, как правило стандартной конструкции. Между стоек каркаса устанавливается какой-либо утеплитель (по согласованию с заказчиком), а с наружи периметр обшивается ветрозащитной плитой Изоплат. Затем можно монтировать любой вентфасад, либо штукатурный фасад (для плит 25мм). Изнутри крепится пароизоляция и можно приступать к конечному этапу отделки стен. Для улучшения теплозвукоизоляционного показателя наружных стен, после пароизоляции можно установить теплозвукоизоляционные плиты Изоплат – это в свою очередь позволит экономить на отоплении, ну и конечно придаст дополнительный комфорт проживания.

Кровля

При устройстве кровли рекомендуется использовать ветрозащитные плиты Изоплат с соединением «шип-паз». Они удобны в монтаже и являются идеальным вариантом предупреждения возникновения «мостиков холода» в конструкции. Тип соединения “шип-паз” исключает затекания влаги по стыкам плит.

0